Neugestaltung GastgartenGasthof Post

Zahlen & Fakten
Standort: Wenns
Projektträger: Gemeinde Wenns
Vorgeschlagener Fördersatz: 10% De Minimis Förderung
Projektlaufzeit: 01.11.2018 bis 15.04.2019
Förderschiene: Regionalwirtschaftliches Programm Pitztal

Das Projekt umfasst die Neugestaltung eines Gastgartens ins Wenns beim Platzbrunnen.

Ausgangssituation:

Der Gasthof Post liegt zentral in der Gemeinde Wenns direkt am Platzbrunnen und dem ehemaligen Richterhaus. Der Gastgarten des Gasthofes verfügt aktuell über keine adäquate Bedachung und ist allgemein sehr veraltet.

Das Projekt:

Die Gemeinde Wenns beabsichtigte eine Attraktivierung des gesamten Areals, weshalb sie auch den Platzbrunnen saniert (Projekt siehe hier). Im Zuge dieser Umgestaltung möchte auch der Gasthof seinen Vorplatz neugestalten, sodas sich der Gastgarten harmonisch in den gesamten Platz einfügt. Angedacht ist eine barrierefreie Ausgestaltung des Gastgartens, eine Neugestaltung des Areals sowie die Installation einer Überdachung. 

Nutzen für die Region:

  • Attraktivierung des Dorfplatzes
  • Belebung Ortszentrum
Noch Fragen?

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder gibt es Rückfragen zu diesem Thema? Melden Sie sich bei Ing. Markus Mauracher, Tel. 05417 200 18.

Mit Unterstützung von Bund, Land und europäischer Union